Многолетнее наследие Suzuki Cervo CX-G

Мы все хотим уникальный автомобиль, но Рене Снайман выводит индивидуальность на новый уровень, управляя одним из двух Suzuki Cervo CX-G, когда-либо существовавших. привезен в Южную Африку (насколько нам известно).

Приблизительное время прочтения: 3 минуты 52 секунды

Рене Снайман — женщина, которая знает, что ей нравится, и она любит свой 40-летний Suzuki Cervo CX-G. Первоначально купленная в Чили, где ее муж работал атташе, эта невероятная маленькая машина буквально пересекла континенты и океаны.

«Мы купили наш Suzuki Cervo в Сантьяго в 1982 году, — говорит Рене, — и даже не купили его новым! Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что это модель 1980 года. Я знаю, что это один из двух, когда-либо побывавших в Южной Африке, потому что другого на самом деле привез наш друг. Мы никогда не слышали о других Серво в стране ».

Suzuki Heritage blog-1

Первоначально представленный в 1977 году, Suzuki Cervo был разработан как небольшой комфортабельный хэтчбек. Хотя Cervo нацелен преимущественно на японский рынок, он также экспортировался в Великобританию и Чили с левым рулем. Cervo с установленным сзади трехцилиндровым двухтактным двигателем объемом 539 куб. См был революционным маленьким городским автомобилем — предлагал низкий расход топлива и легкую маневренность, но при этом имел достаточно места для повседневной деятельности.

«Именно поэтому мы купили его», — говорит Рене. «Когда мы переехали в Чили, мне понадобилось что-то маленькое и удобное, чтобы ориентироваться в потоках и находить парковку где угодно. Я сразу влюбился в свой Suzuki Cervo, потому что я мог покачивать его в сумасшедшем движении Сантьяго и вокруг него ».

Когда пришло время сниманам вернуться в Южную Африку, они не думали оставлять Черво. «Тогда еще можно было импортировать автомобили с левым рулем и управлять ими в Южной Африке. Для нас было даже дешевле привезти машину, чем купить новую в ЮАР, так что все поехало на лодке! » — говорит Рене.

К большому удовольствию Рене, ее великолепный Cervo CX-G благополучно прибыл и так же хорошо себя показал в Южной Африке. Как и в Чили, она обнаружила, что Cervo идеально адаптирован к нашим условиям и так же удобен для преодоления пробок и поиска парковочных мест, на которые не могут поместиться большие автомобили.

«Естественно, у этой машины левый руль. В Чили я привык водить машину по правой стороне дороги, но, признаюсь, мне потребовалось больше нескольких километров, чтобы адаптироваться, когда мы вернулись », — говорит Рене. «Сначала было странно сидеть с левой стороны от машины и ехать по левой стороне дороги, но ты просто привыкаешь и знаешь, где находятся твои слепые зоны. По общему признанию, я получаю несколько удивленных взглядов от других водителей, что является частью веселья! »

IMG_3108

Прекрасный ретро Cervo CG-X — единственный автомобиль Suzuki Renee, который когда-либо принадлежал. Несмотря на то, что она любит этот бренд и новые модели, Cervo был ее первой любовью, и у нее никогда не было причин торговать им. Она говорит, что машину было несложно обслуживать, и даже по прошествии всего этого времени она по-прежнему очень мало расходует топливо. «Это классика, и, насколько я знаю, она единственная, которая еще находится в пути в Южной Африке — мне это просто нравится!» — говорит она.

К сожалению, муж Рене скончался в августе этого года, что делает эту удивительную маленькую машину еще более особенной для нее. Ее сын помогает ей восстановить Cervo, что в каком-то смысле является данью ее мужу. «Сын обещал, что к концу декабря все будет закончено. Так что, может быть, нам нужно назначить еще одно интервью на 31-е, просто чтобы поддерживать давление! » она шутит.

По словам Рене: «Эта машина тоже была особенной для моего мужа. Мы всегда шутили, что это как игрушка Динки, но в хорошем смысле. Маленький, милый и энергичный. Вы чувствуете, что можете положить его в карман. За эти годы мы совершили несколько поездок на нашем уникальном маленьком Suzuki, и эти воспоминания приносят мне столько радости ».

IMG_3107 (1)

Что касается реставрации, то этому удивительному 40-летнему Сузуки требуется лишь косметическая работа и ретушь. Двигатель и все его основания все еще находятся в замечательном состоянии, что говорит о репутации Suzuki как производителя надежности. На одном из корпусов светового индикатора есть небольшая трещина, и компания Suzuki SA уже начала расследование, чтобы помочь Рене найти замену.

Нам нравится слышать подобные истории от нашей большой семьи Suzuki. Если вы знаете о каких-либо других уникальных Suzuki в ЮАР, сообщите нам об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *